Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Верховный суд передал Мосгорсуду дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Масляевой

Нина Масляева

Президиум Верховного суда РФ признал незаконным решение Мещанского суда Москвы о возврате в прокуратуру уголовного дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, обвиняемой в хищении бюджетных средств и признавшей свою вину. Дело передано в Мосгорсуд.

«Президиум Верховного суда России отменил решение судьи Мещанского районного суда Москвы Татьяны Изотовой и постановил направить дело на новое рассмотрение в Московский городской суд», — сообщили ТАСС в Верховном суде.

Дело Масляевой было выделено в отдельное производство, так как она признала вину и заключила сделку со следствием. Суд над ней должен был проходить в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Но 11 апреля Мещанский суд вернул дело в Генпрокуратуру РФ, которая в свою очередь вернула Следственному комитету дело Масляевой. В середине мая Московский городской суд признал законным решение районного суда.

Напомним, что режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, директора РАМТа Софью Апфельбаум и других фигурантов дела следствие обвиняет в хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа» в 2011–2014 годах. Серебренников не признает своей вины и считает дело сфабрикованным. В настоящее время их материалы находятся в Мещанском суде Москвы.

По делу также проходят бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-генпродюсер «Седьмой студии», бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, а также продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которая находится в розыске.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...