Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: глава Новочеркасска попался на взятке в 2,6 млн рублей

Игорь Зюзин

Глава города Новочеркасска Ростовской области Игорь Зюзин задержан по подозрению в получении взятки в 2,6 млн рублей, сообщают источники в правоохранительных органах. Позднее СКР подтвердил эту информацию.

О том, что Зюзина задержали 15 октября, со ссылкой на информированный источник передает «Интерфакс». Глава Новочеркасска доставлен в Ростов-на-Дону для дачи показаний.

«Следствие возбудило уголовное дело по статье о получении взятки», — передает слова источника в правоохранительных органах РИА «Новости».

В сообщении на сайте СКР подтверждается распространенная СМИ информация. По версии следствия, Зюзин, будучи мэром города Зверево Ростовской области, по предварительному сговору с Альбиной Порошиной, ранее занимавшей должность заместителя главы той же городской администрации, в 2017 году получил от директора коммерческой организации взятку в размере более 2,6 млн рублей.

Порошина, из показаний которой стало известно о причастности Зюзина к преступлению, в настоящее время отбывает длительный срок заключения.

Зюзин стал руководить Новочеркасском с декабря 2017 года, когда городская дума по результатам конкурса утвердила его на должность сити-менеджера. Ранее с 2013 по 2017 годы он занимал пост мэра города Зверево Ростовской области.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...