Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СМИ: глава Новочеркасска попался на взятке в 2,6 млн рублей

Игорь Зюзин

Глава города Новочеркасска Ростовской области Игорь Зюзин задержан по подозрению в получении взятки в 2,6 млн рублей, сообщают источники в правоохранительных органах. Позднее СКР подтвердил эту информацию.

О том, что Зюзина задержали 15 октября, со ссылкой на информированный источник передает «Интерфакс». Глава Новочеркасска доставлен в Ростов-на-Дону для дачи показаний.

«Следствие возбудило уголовное дело по статье о получении взятки», — передает слова источника в правоохранительных органах РИА «Новости».

В сообщении на сайте СКР подтверждается распространенная СМИ информация. По версии следствия, Зюзин, будучи мэром города Зверево Ростовской области, по предварительному сговору с Альбиной Порошиной, ранее занимавшей должность заместителя главы той же городской администрации, в 2017 году получил от директора коммерческой организации взятку в размере более 2,6 млн рублей.

Порошина, из показаний которой стало известно о причастности Зюзина к преступлению, в настоящее время отбывает длительный срок заключения.

Зюзин стал руководить Новочеркасском с декабря 2017 года, когда городская дума по результатам конкурса утвердила его на должность сити-менеджера. Ранее с 2013 по 2017 годы он занимал пост мэра города Зверево Ростовской области.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...