Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 61323 Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 40179 Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 25118 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24900 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23688

ФБР ищет компромат на СКР, прокуроры не видят явных нарушений, а Минздрав разбазаривает бюджет

Журналистские расследования за 13—19 августа

Фото Михаил Воскресенский / РИА Новости

Дрыманов угрожает свидетелю из СИЗО через океан, Володин обеспечивает спортплощадкой маму-пенсионерку, в Кущевской воюют за наследство Цапков, а Слуцкий безуспешно пытается оправдаться — дайджест статей о коррупции.

ФБР разберется с Бастрыкиным вместо ФСБ

Скандалы вокруг бывшего главного следователя Москвы продолжаются даже после его ареста. Пока следствие разбирается в получении Александром Дрымановым взяток от криминальных авторитетов, генерал, по всей видимости, решил не допустить попадания в материалы уголовного дела других незаконных эпизодов своей биографии. Об угрозах в свой адрес сообщил адвокат Евгений Рыжов, который три года назад бежал в США, опасаясь уголовного преследования после конфликта с Дрымановым. Эксклюзивное интервью Евгения Рыжова — о подробностях вымогательства взятки Александром Дрымановым, о требованиях под угрозой жизни отказаться от показаний на протеже Александра Бастрыкина, а также о бездействии ведомств Юрия Чайки и Александра Бортникова, которое вынудило его обратиться за защитой к американским спецслужбам.

Подробнее…

Как прокуроры теряют зрение при проверках

Фонд Алексея Навального дождался ответа на свой запрос главе Московской области Андрею Воробьеву и подмосковному прокурору Алексею Захарову по поводу нарушений в декларации об имуществе бывшего депутата Госдумы, а ныне уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, члена «Единой России» Владимира Головнева. Как выяснили борцы с коррупцией, сумма задекларированных земельных участков в собственности и пользовании супругов Головневых составляет 106 021 кв.м, но минимум 3,5 гектара возле подмосковной речки Пехорка остались не внесены в сведения о доходах. ФБК обратился в надзорное ведомство с требованием прекращения полномочий Головнева за нарушение закона о противодействии коррупции. Но ответ свидетельствует либо о недостатке юридической грамотности (что странно для прокурора), либо о нежелании заниматься нарушениями в декларации. Как выяснилось, это не единичный случай слепоты надзорного органа, не замечающего явные коррупционные проявления.

Подробнее…

Ведомство Скворцовой выкинуло $27 млн из бюджета на сомнительный проект

В то время как власти твердят о непростой экономической ситуации в России, а практически каждый житель страны чувствует на себе недостаток финансирования здравоохранения, глава Минздрава Вероника Скворцова предпочитает уделять внимание не рутинной работе, а имиджевым проектам. Так, в жертву дружбе России и Латинской Америки и продвижению российских вакцин было принесено почти 30 млн долларов из и так дефицитного российского бюджета. В октябре 2017 года министр здравоохранения торжественно перерезала синюю ленточку на открытии завода по производству вакцин от гриппа в столице Никарагуа. Но проблема в том, что завод еще не достроен, и есть большие сомнения в том, что он когда-либо начнет выпуск продукции.

Подробнее…

Вячеслав Володин — с заботой о пенсионерах

Председатель нижней палаты парламента и один из членов высшего руководства «Единой России» Вячеслав Володин стал одним из самых ярых защитников пенсионной реформы, предложенной правительством Медведева. Более того, на встрече с избирателями Володин и вовсе поставил под вопрос существование государственных пенсий, видимо, намекая, что пожилые люди должны сами себя обеспечивать и содержать до самой смерти. Такая позиция политика может показаться глупостью и лицемерием, однако похоже, что спикер Госдумы совершенно искренен в своих заявлениях, ведь у него перед глазами есть живой пример 82-летней пенсионерки, которая владеет многомиллионным бизнесом и роскошными апартаментами в центре Москвы — это его мама.

Подробнее…

Битва за наследство банды Цапков под прикрытием правоохранителей

Убийство 12 жителей станицы Кущевская Краснодарского края бандой Сергея Цапка в 2010 году сделала этот населенный пункт известным всему миру. Преступников арестовали, и практически сразу начался дележ принадлежащих им активов, в том числе принадлежащего матери Цапка Надежде ООО «Артекс-Агро». Земли кущевского предприятия АО «Маяк» — наследника «Артекс-агро» — захотели прибрать к рукам учредители ростовского концерна «Покровский» Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко, причем по бросовой цене — 50 млн рублей, но были обмануты мошенниками. Теперь за земли ведется настоящая война, ситуация близка к кровопролитию, но местные правоохранители предпочитают не вмешиваться.

Подробнее…

Байки Слуцкого о роскошном доме дочери: невиноватый я, она сама…

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий нашел время, чтобы прокомментировать журналистское расследование, касающееся особняка его дочери Ирины Слуцкой. По данным журналистов, дом в элитном районе Подмосковья площадью почти 600 кв. метров и стоимостью около 140 млн рублей ни сама Ирина, ни ее отец никак не могли позволить себе приобрести за официальные доходы. Депутат считает, что «все сходится» и приводит свою версию происхождения коттеджа. Но журналисты ловят Слуцкого на том, что его версия расходится с официальными, документально подтвержденными данными.

Подробнее…

Волчьи аппетиты, или сколько стоит патриотизм

Известная благодаря экстравагантным формам поддержки президента Владимира Путина и пропаганде патриотической идеологии байкерская организация «Ночные волки» получила начиная с 2012 года не менее 60 млн руб. президентских грантов. Но в текущем году она этой поддержки лишилась: комитет по распределению грантов под руководством первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко отклонил все три заявки, поданные на конкурс соратниками Александра Залдостанова, более известного под кличкой Хирург. В качестве причины такого решения эксперты называли многочисленные скандалы, связанные с «Ночными волками». Но, как выяснили журналисты, стричь купоны со своего показного патриотизма байкеры продолжают — они выигрывают госзаказы и не чураются мошенничества.

Подробнее…

Губернатор Севастополя направляет финансовые потоки в бездонный колодец

Желание сделать Севастополь экономически независимым после «крымской весны» по прошествии четырех лет становится все более неосуществимым. Городу из федерального бюджета выделяется все больше денег, которые элементарно транжирятся. Запланированные объекты, важнейший среди которых  — очистные сооружения «Южные», не вводятся, зато новый регион сотрясают политические дрязги. Вину в финансовых нарушениях возлагают на «стрелочников» — управленцев среднего звена, а губернатор Дмитрий Овсянников не принимает никаких мер для исправления ситуации.

Подробнее…

Благоустройство по-собянински: плитка и забор вместо яблонь

В преддверии предыдущих выборов столичный мэр Сергей Собянин обещал, что в московском районе Раменки будет разбит сад с деревьями пород, выведенных знаменитым селекционером Иваном Мичуриным. Однако построенный в том месте банкетный зал и незаконно возведенная рядом с ним бетонная стена не только поставили крест на мечтаниях о садовом ландшафте, но и осложнили людям подход к новой станции метро, открывать которую в день своего избрания намерен московский голова. И стена, и плитка вокруг здания — незаконны. Это признала госинспекция по недвижимости, которая отправила в префектуру ЗАО документы на демонтаж. Прокуратура ЗАО также посчитала действия владельцев банкетного зала самовольным занятием земельного участка. Решение вопроса — за префектурой, но там почему-то считают, что существование или уничтожение стены, возведенной частными лицами, — это не ее дело, а дело мэрии, в частности, Сергея Собянина и его заместителя по вопросам строительства Марата Хуснуллина.

Подробнее…

 

Сколько стоит возбуждение уголовного дела в Москве и как распродается имущество полиции в Удмуртии, на что депутат Слуцкий купил особняк для дочери и какими методами отстаивает свои интересы в ракетостроении семья Николая Патрушева — в дайджесте ПАСМИ «Шокирующие откровения полицейских и новый скандал вокруг депутата Слуцкого — разоблачения недели».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 61323 Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 40179 Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 25118 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24900 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23688

Силовая поддержка: как налоговики и полицейские выбивают у бизнесменов взятки и долги

Экспертная комиссия при Борисе Титове проверит дела о коррупции в правоохранительных органах

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Миллиарды за гниль и плесень — как мэрия Москвы кормит “повара Путина”

За огромные деньги столичные сироты получают от Евгения Пригожина гнилые овощи и тухлое мясо

Пусть рубят, пусть горит: кто лжет Путину — Матвиенко или Медведев

Правительство против запрета на экспорт леса — предложение спикера Совфеда и иркутского губернатора не поддержали

От золотой мили до рублевских садов — семья депутата обзавелась недвижимостью на 5 миллиардов

Родственники бывшего спикера Мосгордумы Платонова щеголяют роскошными квартирами и особняками

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Самопал против Телеграм: подчиненные Колокольцева закупают сомнительные программы

Коррупция, неэффективное управление или халатность в самом секретном подразделении МВД

Хакер, сын чекиста: как заработал на элитное жилье наследник главы СЭБ ФСБ

У 23-летнего отпрыска генерала ФСБ Сергея Королева нашли роскошную квартиру и стартап с мощной поддержкой

Всероссийский судебный конвейер: Предприниматель? В СИЗО!

Предрешенные судьбы бизнесменов — зеркальные истории от Москвы до Татарстана

Коррупционные скандалы в Минобороны

На корабль Балтфлота установили оборудование по поддельным документам

В Ростове осудили интенданта Минобороны, который «наварил» на пайках почти полмиллиарда рублей

Осужденному за хищения экс-комбату Балтфлота предъявили новое обвинение

Шесть миллиардов за красивые глаза — бизнес-успех подруги Шойгу

Как бывшая стюардесса сумела заработать на контрактах с МЧС и Минобороны

Читать все материалы

Тайный осведомитель из АСВ: как фигурант дела Черкалина сажает банкиров

Загадочное заявление о преступлении от сбежавшего из страны Валерия Мирошникова

У спикера пентхаус, у члена ЦИК внук-миллионер, у певца прикрытие в органах

Журналистские расследования: итоги недели 12 — 18 августа