Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76600 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 58494 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 53526 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38618 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24531

Байки Слуцкого о роскошном доме дочери: не виноватый я, она сама…

Скандальный депутат Госдумы попытался уличить журналистов в неточности, но сам попался на лжи

Несколько дней назад было опубликовано мини-расследование о дорогостоящем имуществе, принадлежащем дочери скандально известного депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого. Молодая девушка, не имеющая зарегистрированного бизнеса и официально работавшая ассистентом в журнале, в 21 год стала владелицей роскошного Porsche Cayenne, а в 23 смогла позволить себе покупку двухэтажного дома в элитном районе Подмосковья, приблизительная стоимость которого составляет порядка 140 млн рублей. По версии депутата Слуцкого, в этом нет ничего удивительного, однако его версия не выдерживает пристального рассмотрения.

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий нашел время, чтобы прокомментировать историю с особняком своей дочери Ирины Слуцкой. По данным журналистов, дом в элитном районе Подмосковья площадью почти 600 кв. метров и стоимостью около 140 млн рублей ни сама Ирина, ни ее отец никак не могли позволить себе приобрести за официальные доходы. Но депутат считает, что «все сходится» и приводит свою версию происхождения коттеджа. Но журналисты «Новой газеты» ловят Слуцкого на том, что его версия расходится с официальными, документально подтвержденными данными.

Верите ли вы, что правоохранители когда-нибудь отреагируют на обвинения общественности в адрес депутата Слуцкого?

Бизнес как фиговый листок

Ответ депутат Слуцкий опубликовал на собственном телеграм-канале. Сперва он пояснил, почему не ответил на журналистский запрос и комментирует расследование уже пост-фактум, — якобы ему не позволили сроки. Не обошлось без иронии.

«Не сразу прочитал заметку „Новой газеты“ про недвижимость семьи моей дочери, так как находился в командировке. Несмотря на то, что Дума ушла на каникулы, и в политической жизни страны наблюдается некоторое затишье, мы продолжаем работать. И СМИ также работают, а чтобы рейтинги в период отпусков не падали, некоторые ищут черную кошку в темной комнате, причем там, где ее нет, со стандартным намерением — склепать скандал из воздуха», — написал Слуцкий, добавив, что скрывать ему нечего.

Далее депутат отметил, что дом для Ирины Слуцкой в подмосковном «Миллениум парке» строил ее будущий муж, «плюс немного помог я». Деньги на строительство молодожены якобы заработали коммерческой деятельностью.

«Моя дочь давным-давно не работает в глянцевых журналах, хотя приобретенный там опыт пригодился. У них с мужем свой бизнес, которого вполне хватает и на семью, и на машину, и даже на некоторую благотворительность. „Новая“ лукавит, приводя рыночную стоимость дома, который наши дети, начав отношения много лет назад, строили с нуля, что в разы дешевле», — заявляет парламентарий.

По мнению Слуцкого, журналистов и борцов с коррупцией интересует не его дочь, а он сам. Этому способствует то, что недвижимость, которую приобретает и которой владеет сам Слуцкий и его родственники, не укладывается в размер официально задекларированных доходов. Такое несоответствие Слуцкий объясняет своими прошлыми заработками в бизнесе, где он «заработал все, что мне необходимо».

«Получив депутатский мандат, а было это в далеком 2000 году, что-то как и многие мои коллеги, продал, что-то передал в доверительное управление друзьям. И никогда ничего не скрывал, в моей декларации всегда были объекты куда дороже чем дом детей в „Миллениуме“», — заключает депутат.

Все покровы сорваны

«Новая газета» ставит под сомнение слова Слуцкого о том, что дом за 140 млн рублей был построен Ириной Слуцкой и ее мужем. «Ни Ирина Слуцкая, ни ее будущий муж не строили дом. Ирина Слуцкая приобрела его в апреле 2014 года по договору купли-продажи. Кадастровый номер был присвоен зданию еще в 2013 году», — пишет издание.

Также выясняется, что в тот период, когда 21-летняя ассистентка в журнале «Harper`s Bazar» стала обладательницей Porshe Cayenne, она не только не была замужем за своим нынешним «бизнес-партнером», но и вовсе проводила время в обществе другого мужчины.

«В 2014 году в ее профиле появлялись фотографии романтического содержания с другим мужчиной. Судя по его профилю в фейсбуке, он работает на госслужбе: до недавнего времени в Минэкономразвития, а сейчас в торгпредстве России в Великобритании. Ирина Слуцкая приобрела Porshe Cayenne 2012 года выпуска в том же 2012 году. Если верить информации из социальных сетей, она работала в журнале „Harper`s Bazar“. Два сотрудника издательского дома подтвердили „Новой газете“, что Слуцкая работала в журнале как минимум до 2014 года, когда был куплен особняк в „Миллениум парке“», — добавляют журналисты, опровергая версию депутата о якобы имевших место бизнес-доходах его дочери.

Далее издание обращает внимание на слова депутата о его бизнес-накоплениях, отмечая, что Леонид Слуцкий по закону обязан декларировать все имущество, которое он якобы передал «в доверительное управление друзьям», но почему-то этого не сделал. На официальных банковских счетах Слуцкого при уходе из бизнеса лежало всего 550 тысяч рублей, чего явно не хватит на роскошную жизнь в Москве и покупку трехэтажного пентхауса в центре столицы.

«В гражданском кодексе прямо говорится: „передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему“. А значит, все, что депутат «передал друзьям», должно быть отражено в его декларациях. А там нет ни акций, ни долей в коммерческих компаниях, ни других ценных бумаг. Может быть, это еще одна техническая ошибка? Или на этот раз прямое нарушение законодательства?», — пишет «Новая газета».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76600 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 58494 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 53526 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38618 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24531

Месть Сечина: почему Хотин отказывается от показаний против Черкалина

Полковник ФСБ не оправдал затрат и доверия банкира

Бездомный питерский спикер занял дачу Матвиенко

Резиденция на берегу Финского залива Вячеславу Макарову — ни по должности, ни по средствам

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Мэрия Братска разглядела недобросовестность своих поставщиков после критики из Москвы

Чиновники пытаются вернуть деньги, потерянные на программе расселения ветхого и аварийного жилья

Ксенофоб, ястреб и космонавт — путь Рогозина через скандалы к звездам

Как политик-народник превратился в главу рекордной по нарушениям корпорации

Парадоксы Мединского: пентхаус за 200 млн и кино за счет бюджета

Министр культуры поддерживает производство православных фильмов, а сам купается в роскоши

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Поручения Путина не выполняют — денег нет и мыслей нет

Половина федеральных программ в 2019 году не получила ни рубля

ФСО охраняет офшоры — кому принадлежит тайная дача за 2 млрд

На Рублево-Успенском шоссе обнаружили резиденцию, принадлежащую офшорной компании с Британских Виргинских островов

Зам Юрия Чайки гордится достижениями прокуроров в сфере защиты бизнеса

Столыпинский форум собрал под одной крышей силовиков и опальных бизнесменов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Компания Минобороны заплатит за отравление военных на «Плесецке»

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Читать все материалы

Семейная приватизация Крыма: чем родня Аксенова зарабатывает на элитное жилье в Москве

Как глава полуострова обеспечил прибыльным бизнесом всех своих родственников

Порочная практика преступных сообществ в громких делах бизнесменов

Правозащитники рассмотрели жалобы фигурантов дел о ЖК «Царицыно» и хищениях в Промсвязьбанке

По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина

Подробности разоблачения миллиардера из спецслужб