Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший управделами правительства Алтайского края обвинен в получении взятки

17.08.2018 / 09:22 Новости

Следователи предъявили обвинение в получении взятки бывшему управляющему делами администрации Алтайского края Алексею Белобородову.

Взятка за курорт

«Экс-управляющему делами губернатора и правительства Алтайского края Алексею Белобородову предъявлено обвинение в получении взятки от руководителя коммерческой компании в виде услуг по строительству дома в курортной зоне в городе Белокурихе», — сообщается на канале СК РФ в WhatsApp.

Отмечается, что за это Белобородов подписывал коммерсанту акты выполненных работ по госконтрактам.

Напомним, по данным следствия, в 2013—2016 годах управделами заключил от имени управления с одним из ООО госконтракты по выполнению различных работ на сумму более 94 млн рублей. «За подписание актов и справок о стоимости работ он получил от руководителя ООО взятку в виде имущества и услуг на сумму более 2 млн 700 тыс. рублей, что является особо крупным размером», — рассказывал сотрудник СКР.

В сентябре 2017 года в отношении Белобородова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в 2016 году он без проведения конкурсных процедур организовал покупку трех иностранных автомобилей общей стоимостью более 18 млн рублей. Машины были приобретены для нужд подведомственного управлению автохозяйства у единственного поставщика за счет средств краевого бюджета, выделенных на реализацию программы по совершенствованию государственного и муниципального управления.

5 октября по решению суда Белобородов был временно отстранен от должности — на период расследования дела. В июне 2018 года врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко принял решение об увольнении Белобородова.

Как сообщает РИА «Новости», Белобородов работал в правоохранительных органах в 1983–2013 годах. Он занимал различные должности, в июне 2011 года стал замначальника полиции краевого главка МВД. С 2013 года перешел на работу в администрацию региона, которым с 2005 года руководил Александр Карлин. В мае он ушел в отставку, указом президента РФ Владимира Путина временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Виктор Томенко, работавший до этого в правительстве Красноярского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...