Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего заместителя Дрыманова приговорили к 5,5 годам колонии

16.08.2018 / 12:31 Новости

В Москве вынесли приговор генералу СКР Денису Никандрову, который ранее занимал пост первого замглавы ГСУ СКР по Москве и дал показания против своего начальника Александра Дрыманова. Суд согласился с прокуратурой по размеру наказания и назначил Никандрову пять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

С Никандровым рассчитались по сделке

Пять лет и шесть месяцев колонии строгого режима — к такому сроку приговорили экс-заместителя главного следователя Москвы Дениса Никандрова, одного из основных фигурантов уголовного дела о многомиллионных взятках офицеров СКР от связанных с вором в законе Шакро Молодым бизнесменов.

«Суд приговорил: признать Никандрова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получения взятки в особо крупном размере) и назначить ему наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — цитирует судью Андрея Расновского «Интерфакс».

Ранее ПАСМИ сообщало, что именно такой срок запросил для Никандрова представитель прокуратуры. Также подсудимого лишили звания генерал-майора и запретили на три года занимать должности на госслужбе. Учитывая время, проведенное под арестом, бывший следователь может выйти на свободу уже через пару лет или раньше, если повезет с УДО.

Напомним, что Денис Никандров заключил сделку со следствием, в рамках которой рассказал все подробности получения взятки им и его коллегами от бизнесмена Дмитрия Смычковского за освобождение из СИЗО криминального авторитета Итальянца — подручного Шакро Молодого. Подельниками Никандрова стали его начальник, руководитель (теперь уже бывший) столичного главка СКР Александр Дрыманов, глава УСБ СКР Михаил Максименко и начальник управления столичного СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко. Все вместе они получили $1 млн от бизнесмена Дмитрия Смычковского, представлявшего интересы Андрея Кочуйкова (Итальянец), задержанного после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года, и Захарии Калашова (Шакро Молодой).

Никандров, а также Максименко и бывший замглавы УСБ СКР Александр Ламонов были арестованы по делу о получении взятки за действия в пользу Кочуйкова в июле 2016 года. Максименко, не признавший вину, 20 апреля за получение двух взяток на общую сумму в $550 тысяч приговорен к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 165 млн рублей. Ламонова, заключившего сделку с правосудием, 26 июля Мосгорсуд приговорил к пяти годам колонии строгого режима со штрафом в 32 млн рублей и лишением звания полковника за получение одной взятки. В обоих случаях следователей обвинили в получении взятки от другого связанного с вором в законе Шакро бизнесмена Олега Шейхаметова, который также предложил $1 млн за освобождение Итальянца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...