Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борьба с коррупцией: итоги недели 9—15 июля

Усидит ли в кресле мурманского губернатора Марина Ковтун?

На минувшей недели СМИ обсуждали грядущую отставку главы Мурманской области Марины Ковтун, бывшие подчиненные которой дали против нее показания, назвав главной в совершаемом ими мошенничестве. Также в дайджест ПАСМИ попали новости о кадровых и уголовных решениях против дагестанских чиновников, а также случай с отмененным приговором для бывшего замгубернатора Владимирской области.

Губернатора Мурманской области просят привлечь к делу о хищениях

В Мурманской области подходит к завершению расследование уголовного дела бывших членов регионального правительства, обвиненных в крупных хищениях. Меж тем сами фигуранты дела заявляют, что действовали по указке губернатора области Марины Ковтун, и просят привлечь ее в качестве организатора мошенничества.

Уникальный по своей мягкости приговор экс-главе челябинского Минсоца заменили стандартным

Бывшему министру социальных отношений Челябинской области Олегу Бехтереву отменили ранее вынесенный приговор за растрату, заменив его новым — за растрату и взятку. Вместо шести лет условного лишения свободы экс-министра ждет семь лет в колонии строгого режима.

Арестованный экс-глава Минздрава Дагестана стоял во главе родственного картеля

Сотрудники ФАС и Росздравнадзора выявили в Дагестане картельный сговор при поставках медицинского оборудования и медикаментов в местные учреждения здравоохранения. Участниками картеля оказались родственники бывшего министра здравоохранения республики Танки Ибрагимова, которого днем ранее арестовали по обвинению в мошенничестве.

Бывший первый вице-премьер Дагестана принимает огонь на себя, выгораживая экс-главу республики

Арестованный за превышение полномочий бывший первый вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев признал свою вину. Чиновник рассказал, что действительно содержал за счет бюджета частный бронированный автомобиль, но настаивает на том, что действовал исключительно из благих побуждений и лишь по собственной инициативе.

Бывший советник экс-главы Дагестана стал фигурантом дела о мошенничестве

МВД расследует дело о мошенничестве руководства «Муромэнергомаша» (МЭМ) — одного из крупнейших производителей опор ЛЭП. В деле фигурирует экс-гендиректор Эраст Матаев, занимавший пост советника экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

В Саратовской областной думе пытаются запугать депутата, выступившего против пенсионной реформы

В отношении депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко началась полицейская проверка — политика пытаются привлечь к ответственности за экстремизм. Пожаловался на Бондаренко председатель думы Иван Кузьмин, который испугался выступления коммуниста, раскритиковавшего бездумное повышение пенсионного возраста.

Немцы отбирают замок у бывшего депутата Госдумы Анатолия Острягина

Власти Германии сочли, что экс-депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Острягин приобрел памятник архитектуры – замок Райнхардсбрунн в Тюрингии с целью отмыть офшорные деньги. Впервые в истории этой страны в целях сохранения памятника архитектуры его конфискуют из частной собственности.

Экс-глава управления Ростехнадзора по СЗФО вслед за дочерью признался в мошенничестве

Бывший глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков признался в хищениях после того, как в аналогичных деяниях созналась его дочь.

 

Задержан еще один высокопоставленный дагестанский чиновник, к следователям на допрос может попасть и бывший глава республики Рамазан Абдулатипов. Тем временем ФСБ открыла охоту на региональных депутатов — сразу в трех регионах за взятки и хищения были задержаны как рядовые депутаты, так и вице-спикеры. На подходе депутат Госдумы. Подробности — в дайджесте ПАСМИ «Борьба с коррупцией: итоги недели 2—8 июля».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...