Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава управления Ростехнадзора по СЗФО вслед за дочерью признался в мошенничестве

09.07.2018 / 06:48 Новости

Бывший глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков признался в хищениях после того, как в аналогичных деяниях созналась его дочь.

По стопам дочери

«Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Григория Слабикова сроком на один месяц и двое суток. Слабиков вину признает, раскаивается. Пояснил суду, что уже готов понести любое наказание», — сообщили ТАСС 6 июля в пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Напомним, что ранее был продлен срок содержания в СИЗО дочери Слабикова Елены Слабиковой, которая после задержания полностью отрицала свою вину, но позже все же призналась в мошенничестве. Отец и дочь проходят фигурантами по делу об особо крупном мошенничестве, их задержали и арестовали в мае этого года. Арестам предшествовали обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора при участии сотрудников ФСБ России. По данным источника ТАСС во властных структурах региона, следственные действия проходили в рамках расследования уголовного дела о хищениях компенсационных фондов трех саморегулируемых организаций на сумму более 4 млрд рублей.

В ходе расследования правоохранители получили информацию о возможной причастности к делу начальника Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, а его дочь, считают следователи, помогала отцу в хищениях, состояв в организованной группе. Также собеседник агентства отметил, что члены семьи Слабикова владеют недвижимостью, транспортными средствами, стоимость которых значительно превышает их совокупный доход за длительное время.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...