Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле о взятках замгубернатора Владимирской области появился первый приговор

13.07.2018 / 13:52 Новости

Во Владимире вынесли приговор подельнице бывшего вице-губернатора области Дмитрия Хвостова. Женщину признали виновной в посредничестве — она сама призналась, что передавала Хвостову взятки от владельцев местных строительных фирм.

Взятки на 20 млн

Уголовное дело жительницы Владимира Натальи Соловьевой рассмотрели в Ленинском районном суде, ей вменили посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. Такое же обвинение предъявили родному брату женщины Игорю Козырскому — оба посредника заключили досудебное соглашение со следствием и активно давали показания против Дмитрия Хвостова; уголовное дело бывшего вице-губернатора строится преимущественно на их показаниях.

Соловьевой суд назначил 4 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Ее показания судья счел очень важными для следствия, выбрав одну из самых мягких мер наказания.

Дело самого Хвостова рассматривается в этом же суде. Чиновнику инкриминируют получение взяток в виде денег и имущества почти на 20 млн рублей. Вознаграждение Хвостову передавали владельцы владимирских строительных фирм, которым он обещал помощь. В его деле фигурирует 4 коррупционных эпизода.

Дмитрий Хвостов приехал во Владимир в составе команды губернатора Светланы Орловой в 2013 году. В 2016 году он был уволен якобы за срыв сроков возведения важного для региона объекта, а спустя несколько месяцев стало известно о возбуждении первого уголовного дела. Отметим, что он не единственный владимирский чиновник, которых находится под следствием. Например, уголовное дело о получении взятки возбуждено еще и в отношении замгубернатора Елены Мазанько.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...