Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Стеснительный генерал ФСБ: Олега Феоктистова допросят по делу Улюкаева в закрытом режиме

Перед Замоскворецким судом предстанет экс-генерал ФСБ Олег Феоктистов, которого допросят в качестве свидетеля по делу о взятке бывшего министра экономики Алексея Улюкаева. Допрос будет проходить в закрытом режиме, так как в силовом ведомстве опасаются за безопасность своего коллеги.

Допрос генерала ФСБ пройдет без СМИ

Допрос Феоктистова пройдет в рамках следующего судебного заседания по делу бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, которого обвинили в получении 2 млн долларов взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Феоктистов, возглавлявший службу безопасности «Роснефти» во время задержания Улюкаева, выступит свидетелем обвинения.

Решение закрыть процесс суд принял по просьбе ФСБ. В ведомстве объяснили это опасениями за безопасность Феоктистова, который лишь недавно был уволен со службы. Ранее пожелание закрыть процесс над Улюкаевым высказал и сам Сечин, который обосновал это какими-то секретными сведениями, могущими быть опубликованными в суде.

Напомним, что именно Феоктистов инициировал задержание Улюкаева, сообщив в ФСБ о том, что министр якобы вымогает у Сечина взятку за беспрепятственную покупку «Роснефтью» акций «Башнефти».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...