Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция снова пришла с обысками к активистам ФБК по всей России

15.10.2019 / 09:24 Новости ФБК

Полиция проводит обыски у активистов Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в различных городах по делу об отмывании денег.

Как сообщает «ОВД-Инфо», обыски проходят как минимум в семи городах: Уфе, Саратове, Самаре, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске и Новокузнецке. Директор ФБК Иван Жданов в Twitter также сообщил об обысках в Белгороде, Воронеже, Ижевске, Кемерове, Владивостоке, Чебоксарах, Ставрополе, Бийске и Новосибирске.

Также сообщается об изъятии техники во время обыска и допросах активистов.

Алексей Навальный на свой странице в «Фейсбуке» сообщает об обыске в московском офисе ФБК, выложив там соответствующее видео. » Офис ФБК сейчас. И ходют, и ходют. И топчут, и топчут», — прокомментировал оппозиционер следственные действия.

По информации на сайте СКР, обыски в штабах организации проводятся в 30 регионах. Кроме того, силовики пришли в дома и квартиры активистов ФБК и изымают предметы и документы, имеющие значение для расследования.

В свою очередь суд наложил арест на открытые ФБК в кредитных организациях счета. В СКР считают, что на них поступали деньги и-за рубежа.

Напомним, что ранее о планах провести новые обыски сообщил
в Twitter
 17 сентября глава штаба Навального Леонид Волков.

Ранее более 40 обысков прошло в офисах ФБК по всей России 12 сентября. Обыски в региональных штабах Навального также проходили 10 сентября. Тогда полицейские пришли к сотрудникам штабов и их близким в Перми, Самаре, Уфе и Саранске.

Уголовное дело в отношении руководства ФБК об отмывании 1 млрд рублей было возбуждено в начале августа. Вскоре, как утверждает Волков, сумму снизили до 75 млн рублей.  По версии следствия, деньги, полученные преступным путем, неизвестные лица положили на разные банковские счета, а с них перечислили в ФБК. 8 августа в офисе фонда прошли обыски по этому делу. Также с обысками приходили к юристам ФБК.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...