Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Налоговика в Самаре будут судить за взятку на 3 млн рублей

15.10.2019 / 12:42 Новости Самара, ФНС

В Самарской области под суд отправили начальника одного из отделов регионального управления ФНС, который пытался разбогатеть за счет взяток. Доказанная сумма преступных доходов налоговика составила 3 млн рублей.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника контрольного отдела УФНС России по Самарской области, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, и двух местных жителей, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, в 2018 году налоговик получил через посредников 3 млн рублей от коммерческой фирмы, которую он консультировал о ходе налоговой проверки на их предприятии и подсказывал, как лучше обмануть инспекторов и уменьшить сумму налоговых платежей. Общая сумма вознаграждения для «консультанта» должна была составить 4 млн рублей.

Судить взяточника будут в Октябрьском районном суде Самары.

В то же время в Тольятти вынесли приговор коллеге самарского налоговика — инспектору отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС по Самарской области Дмитрию Соломатину. Его признали виновным в покушении на взятку.

Установлено, что сотрудник налоговой потребовал миллион рублей от директора ООО, которому пообещал снизить сумму налоговой недоимки со 139 млн рублей до 20 млн рублей. Взяточник был пойман сразу после получения денег. Его приговорили к пяти годам колонии.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...