Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хирургу из Нефтеюганска грозит тюрьма за взятки

10.01.2017 / 14:15 Новости

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу врача-хирурга. Он обвиняется в коррупционных преступлениях, сообщили ПАСМИ в ведомстве.

По информации прокуратуры, в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Версия следствия

Как выяснили следователи, в период с февраля по апрель 2016 года врач, находясь в рабочем кабинете, получил от четырех граждан в качестве взятки денежные средства в размере от 4 500 до 6 000 рублей за выдачу листков временной нетрудоспособности при отсутствии каких-либо заболеваний.

При этом хирург внес в листки нетрудоспособности граждан заведомо ложные сведения о наличии у них заболеваний, достоверно зная об их отсутствии.

Помимо этого, как было установлено правоохранительными органами, в июле 2016 года при аналогичных обстоятельствах он получил от жителя города Нефтеюганска денежные средства в сумме 4500 за совершение незаконных действий, выраженных в выдаче ему листка нетрудоспособности без фактического проведения медосмотра.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что обвиняемый работал врачом в бюджетном учреждении «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...