Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор Богучанского ЛПК ушел от уголовного преследования

06.10.2016 / 03:31 Новости

Следственный комитет по Богучанскому району Красноярского края прекратил уголовное дело о невыплате зарплаты на место лесопромышленном комбинате (ЛПК). Директор предприятия, задолжавший своим работникам более 40 млн рублей, выплатит крупный штраф.

Богучанский ЛПК. Фото: 1line.info
Богучанский ЛПК. Фото: 1line.info

Как пояснили в Следкоме, прекращение уголовного дела связано с тем, что вступили в силу изменения в российское уголовно-правовое законодательство. Следствие направило в суд ходатайство о прекращении уголовного преследования директора комбината и о назначении ему судебного штрафа, и оно было удовлетворено.

Следствие установило, что руководитель предприятия, несмотря на то, что возможность платить людям у него была, в течение 9 месяцев 2015 года недоплачивал работникам ЛПК, а деньги направлял на другие цели. В том числе, отмечают в Следкоме действовал  «личной заинтересованности». Некоторым работникам в это время он не платил вовсе.

В итоге задолженность перед сотрудниками комбината превысила 40 млн рублей. В ходе следствия подозреваемый полностью погасил долги.

По решению суда директор Богучанского лесопромышленного комбината должен будет выплатить штраф в 250 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...