Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу Чехова отправляют под домашний арест и в отставку

Мария Кононова

Суд поместил главу городского округа Чехова в Подмосковье Марию Кононову, у которой дважды проходили обыски ФСБ, под домашний арест по обвинению в мошенничестве. Параллельно чиновница сама подала в отставку.

Решение об аресте Кононовой вынес Бабушкинский суд Москвы, удовлетворим ходатайство следствия. Срок ареста составил 1 месяц и семь дней — он продлится до 29 декабря. Отбывать этот срок женщина будет в своем доме в деревне Большое Петровское. Ей запрещено покидать дом, общаться с фигурантами, пользоваться интернетом и другими видами связи.

Сегодня также стало известно об уходе Кононовой с поста главы города. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета, созвав внеочередное собрание депутатов.

«Причиной сегодняшнего внеочередного заседания совета депутатов городского округа Чехов стало рассмотрение заявления главы городского округа Чехов об отставке по собственному желанию. Заявление было принято к сведению», — говорится в сообщении.

Временно исполняющим полномочия главы назначена заместитель главы администрации муниципалитета Ольга Карпова.

Ранее Кононова созналась в махинациях с муниципальным имуществом. Как сообщается на сайте СКР, в результате преступных действий главы города из муниципальной собственности незаконно выбыл объект недвижимого имущества – здание общей площадью 330 кв.м, кадастровой стоимостью более 7 млн 300 тысяч рублей.

Чиновница также будет проверяться на причастность к совершению иных аналогичных преступлений.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...