Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд не стал арестовывать замглавы Росалкоголя

Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении на 72 часа срока задержания заместителя руководителя Росалкогольрегулирования Ирины Голосной.

Представитель надзорного ведомства просил суд о данной мере, чтобы следствие могло представить дополнительные материалы в обоснование ходатайства об аресте. Между тем, следствие ходатайствовало о заключении чиновницы в СИЗО.

Ирина Голосная была задержана накануне в ходе оперативных мероприятий в центральном офисе РАР. В среду оперативные мероприятия прошли в управлении Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу. Были задержаны пять человек, среди которых врио главы управления Сергей Пальцев и начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов. Пальцева суд отправил под домашний арест. 

Как сообщила в суде представитель следствия, Голосной, Пальцеву и Астахову вменяют три эпизода ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее за собой наступление тяжких последствий»).

Показания на Ирину Голосную дали сотрудники управления РАР по Центральному федеральному округу. «Двое других обвиняемых дали изобличающие показания на Голосную о том, что она дала им указание на непроведение мероприятий и составление документации», — заявила следователь.

До назначения в центральный аппарат Росалкоголя Голосная занимала пост начальника управления по ЦФО.

Как ранее писало ПАСМИ, Ирина Голосная принимала активное участие  в реализации теневых схем на рынке алкоголя, организованных бывшим главой РАР Игорем Чуяном, что не помешало ей сохранить высокий пост в ведомстве и продолжить играть серьезную роль в контроле над процессами в сфере производства и реализации спиртного. 

Сам Чуян был отправлен в отставку в июле 2018 года. Затем экс-глава РАР стал фигурантом уголовного дела о хищениях в ОФК-Банке, но привлечь его к ответственности не удалось — Чуян благополучно покинул Россию, получив гражданство Израиля. Затем, по данным источников ПАСМИ, он перебрался в США. Чуян заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Подробная история бывшего руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна — в подборке PASMI «Глава Росалкоголя — преступление без наказания».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...