Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший президент Анталбанка стал фигурантом нового дела о мошенничестве

10.05.2016 / 07:28 Новости

Экс-банкир Магомед Мухиев, проходящий по делу о хищении 30 млрд рублей со счетов финансового учреждения, теперь также обвиняется в мошенничестве при приобретении Анталбанка.

анталбанкОб этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на близкие к следствию источники.

По данным издания, основанием для нового обвинения в отношении банкира стали вскрывшиеся в ходе расследования обстоятельства заключения сделки по приобретению Мухиевым Анталбанка у его прошлого владельца в 2012 году. Как пишет газета, во время покупки Мухиев решил оформить банк не на себя, а на своих доверенных лиц. Сделано это было для того, чтобы у Банка России не возникло вопросов к бизнесмену, который на тот момент являлся фигурантом дела о хищении денег у возглавляемого им ОАО «Ингушнефтегазпром».

Более того, по данным следователей, заключив договор купли-продажи, Мухиев не исполнил взятых на себя обязательств и не рассчитался с бывшим владельцем Анталбанка. В связи с данным фактом, в отношении Мухиева было возбуждено еще одно дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает издание.

Напомним, экс-президент Анталбанка Магомед Мухиев был задержан в начале февраля по делу о выводе средств вкладчиков на общую сумму свыше 30 млрд рублей из девяти российских банков. Бизнесмен был задержан в московском аэропорте при попытке покинуть страну на арендованном самолете бизнес-авиации. Вскоре Мухиеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, и решением суда он был помещен под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...