Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат экс-губернатора Дубровского: ждем ответ МВД об отсутствии уголовного дела

Борис Дубровский. Фото: РБК

Адвокат челябинского экс-губернатора Рустам Курмаев направил в следственный департамент МВД запрос о наличии либо отсутствии уголовного дела в отношении Бориса Дубровского.

«Бориса Александровича Дубровского официально либо неофициально не уведомляли о возбуждении дела. Для участия в следственных или процессуальных действиях его не приглашали, как и для дачи объяснений, показаний. К следственному департаменту он не приближался», — сказал ТАСС адвокат.

По его словам, он направил запрос через интернет-приемную и в следственный департамент МВД, чтобы выяснить, есть ли какое-либо уголовное дело в отношении Дубровского. «Добавлять пока нечего, когда получим официальный ответ об отсутствии дела, сможем эту ситуацию снова прокомментировать», — сообщил Курмаев, подчеркнув, что Дубровский ни от кого не скрывается.

О возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении Дубровского сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы другого экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Следствие оценивает ущерб более чем в 20 млрд рублей. Источник, знакомый с материалами дела, сообщил ТАСС, что Дубровский скрылся от следствия в Швейцарии.

По мнению Курмаева, Трунов некорректно подал информацию о делах Дубровского, которые возбудила ФАС, и они не являются уголовными.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...