Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Противодействие коррупции: Счетная палата проверила подготовку к чемпионату мира-2018

21.11.2013 / 01:14 Новости

футболСчетная палата РФ провела проверку эффективности расходования бюджетных средств на проектирование и строительство спортивных объектов, возводимых к чемпионату мира-2018.

Имеющиеся в нашей стране стадионы на сегодня не соответствуют требованиям по вместимости и качеству трибун, полей, освещенности, площади земельного участка, подъездным путям и парковкам, обеспечению безопасности и прочим условиям, предъявляемым ФИФА.

В федеральном бюджете на 2012 и 2013 годы были предусмотрены ассигнования, связанные со строительством стадионов к ЧМ-2018, в сумме 1 миллиард рублей и 4,95 миллиарда соответственно.

С целью софинансирования проектно-изыскательских работ Министерство спорта заключило с правительствами субъектов РФ семь соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из федеральной казны. По этим документам министерство обязуется выделить в 2012–2013годах 3,92 миллиард рублей, в свою очередь правительства субъектов РФ – около 1,4 миллиарда.

Проверка показала, что правительства Волгоградской и Ростовской областей не выполняют принятые на себя обязательства в части обеспечения софинансирования проектно-изыскательских работ.

Проверка также показала, что по состоянию на октябрь 2013 года ни одним из субъектов РФ не завершен процесс формирования земельных участков площадью, необходимой для строительства стадиона и предусмотренной к нему инфраструктуры, который бы соответствовал всем требованиям ФИФА.

Счетная палата направила представления об исправлении выявленных нарушений Минспорту России, главе Республики Мордовия, губернаторам Калининградской, Ростовской, Самарской, Волгоградской, Свердловской и Нижегородской областей.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что в октябре 2013 года министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что за два года мониторинга ФИФА 12 футбольных матчей в России попали под подозрение о договорном характере игры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...