Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Махачкала: освещение СМИ стрельбы на свадьбе — «целенаправленная травля дагестанцев»

15.10.2012 / 12:34 Подробности

В Махачкале прошел митинг в защиту участников свадебного кортежа, задержанных в центре Москвы за стрельбу. По данным участников акции, митинг собрал более 70 человек.

Нашумевшая дагестанская свадьба, суд над борцом Расулом Мирзаевым и Асланом Черкесовым – звенья одной цепи”, – утверждают инициаторы митинга. Участники акции протестовали против тенденциозного, по их мнению, освещения в федеральных СМИ конфликтных ситуаций с участием выходцев с Северного Кавказа.

Перед собравшимися выступил один из гостей свадьбы, находившийся в свадебном кортеже, который был остановлен сотрудниками московской полиции. Он рассказал об обстоятельствах происшествия и высказал мнение, что конфликт был раздут только из-за того, что на машинах, двигавшихся в составе кортежа, были установлены дагестанские флаги. Его поддержали другие ораторы, назвавшие «провокацией» действия федеральных СМИ, показавших тенденциозные, по мнению выступавших, сюжеты об инциденте.

На плакатах были написаны лозунги: “Пора сказать «нет» произволу и травле в отношении дагестанцев в Москве и других российских городах!”, “Мы против антикавказской истерии, ставшей печальной традицией в российских СМИ!”, “Мы за объективное расследование инцидента в связи с дагестанской свадьбой!”, “Мы за привлечение к уголовной ответственности СМИ, разжигающие межнациональную рознь и распространяющие экстремистские материалы в своих публикациях!”.

Мы также призываем земляков проявлять высокую культуру и этику, понимая, что кавказцы становятся объектом усиленного внимания СМИ, общественности и полиции”, – сказал Казбек Алибеков, представитель оргкомитета митинга.

Также выступила родственница Расула Мирзаева, обвиненного в нанесении удара студенту Ивану Агафонову в московском ночном клубе «Гараж». После этого удара, напомним, студент скончался в больнице. Женщина назвала случившееся «несчастным случаем», из которого раздули скандал.

В принятой на митинге резолюции говорится, что в отношении СМИ, опубликовавших «клеветнические» сведения об участниках свадьбы, будут поданы судебные иски.

Редакция отмечает, что, по версии гостей свадьбы, их кортеж задержали, так как поступил анонимный звонок от «полковника».

Только после пресловутого звонка начался досмотр машин.  В ролике Lifenews один из гостей говорит про таинственного полковника ещё более внятно: «Там ехал полковник, как я понял. Ему не понравилось то, что мы пробку создали. Я слышал краем уха, что подрезали его. И из-за этого остановили… А уже сказали, что стреляли в полицейских».

Жених Артур Алибеков возмущен: «Либо перепутали с кем-то, либо недоразумение. Ехал кортеж себе, никого не трогали. Никто ничего сказать не может. Кто-то просто кому-то позвонил, кому-то что-то не понравилось. Никто не стрелял. Просто искуственно создан резонанс, кто-то хочет карьеру себе сделать, что ли, на этой теме..».

Pasmi.ru ранее сообщало о том, что гости дагестанской свадьбы Азиз Селимов и Адил Магомедов, Зураб Рамазанов и Руслан Мамедрзаев, обвиняемые в административных правонарушениях,  попросили перенести суд из Москвы в Махачкалу. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...