Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Миронов прячет квартиру, Медведев хвалится реформой, Колокольцев лишает премий

Новости о коррупции за 28 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Медведев считает полицейских богаче милиционеров

Зампред Совета безопасности  Дмитрий Медведев спустя 10 лет с момента реформы МВД, инициированной им в бытность президентом, оценил ее эффективность. По его мнению, удалось сделать многое, но не все.  

Среди достижений Медведев отметил рост зарплат сотрудников правоохранительных органов. Он заявил, что до реформы, когда полиция называлась милицией, зарплата правоохранителей была «несоразмерно маленькой».

Колокольцев борется с ковидом наказаниями

Стала ли эта заплата “соразмерно большой”, сказать трудно, но вот премий некоторым полицейским уже не получить. Речь идет о тех сотрудниках, которые отказываются вакцинироваться от ковида.

Согласно приказу главы МВД Владимира Колокольцева, им не светят не только премии, но и и повышение по службе, летние отпуска и многие другие блага. 

Миронов замаскировал роскошь под разводом

Развод лидера партии “Справедливая Россия” Сергея Миронова с четвертой женой может быть фиктивным. Во всяком случае, его супруга демонстрирует в соцсетях совместные фото и не снимает обручальное кольцо.

А вот в декларации Миронова ее нет с 2020 года, а заодно исчезли два автомобиля — Porsche Panamera и BMW 530 d xDrive. Но это все мелочи, главное — квартира, которая вдруг появилась в пользовании сына политика. Она находится в элитном ЖК близ Остоженки, а стоит порядка 350 млн рублей.  Журналисты полагают, что ее оформила на себя экс-супруга Миронова, хотя ни ей, ни самого депутату такие покупки явно не по средствам.

Другие события 28 января:  бывшему вице-премьеру Сахалина дали 3,5 года, экс-главе нижегородского ГИБДД отменили срок в 7,5 лет, сын иркутского экс-губернатора Левченко пойдет под суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале