Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Баранов празднует дважды, Колокольцев ротирует антикоррупционеров, Мишустина попросили из СИЗО

Новости о коррупции за 25 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Думские единороссы вступились за полицейского генерала 

Начальник ГУ МВД Москвы Олег Баранов впервые появился на публике после скандала на охоте, где подстрелили егеря. Пока в сети гадают, уйдет ли генерал в отставку после рокового выстрела, он принимает участие в праздновании 300-летия столичной полиции.

Тем временем к усилиям замять скандал с ранением человека подключились единороссы из Госдумы. Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отклонил предложение фракции КПРФ запросить в Генпрокуратуре, СКР и МВД информацию об инциденте, в котором якобы участвовал Баранов. 

Москва поделилась с Питером начальником ГУЭБиПК

Глава МВД Владимир Колокольцев назначил новых руководителей УЭБиПК и УСБ петербургского главка полиции. Ими стали  Михаил Лобанов, который до этого возглавлял столичное антикоррупционное управление, и Михаил Сапрончев — тоже выходец из Москвы.

Что интересно, обе должности в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти и освободились после проверки Колокольцева — их покинули Евгений Ульянов и Алексей Васильев. Тогда СМИ северной столицы интерпретировали кадровые решения как зачистку главка от “московских” — оба офицера были переведены в Питер после назначения руководителя управления Романа Плугина.

Для арестанта не нашлось отрицательных мотивов

Обвиняемый за мошенничество с ущербом в 500 млн заместитель министра транспорта Владимир Токарев потерял должность в правительстве — указ о его увольнении подписал премьер Михаил Мишустин.

Кадровое решение выглядит абсолютно логично — вряд ли чиновник сможет полноценно исполнять свои обязанности, находясь в СИЗО. В логику не вписывается только формулировка причины отставки — в подписанном Мишустиным документе указывается, что Токарев освобожден от должности по его собственной просьбе. 

Другие события 25 января: Навального включили в список террористов, Россия заняла 136 место рейтинга по индексу восприятия коррупции, с экс-сотрудника ГИБДД Башкирии взыскали сомнительное имущество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале