Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Асфальт проложили на второй круг: экс-главе нижегородского ГИБДД отменили срок в 7,5 лет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

3-й кассационный суд общей юрисдикции отменил обвинительный приговор бывшему начальнику управления ГИБДД по Новгородской области Владимиру Лонскому.

Дело направлено на повторное рассмотрение в Новгородский райсуд иным составом судей, пояснил ТАСС адвокат Лонского Антон Мирошниченко. Он отметил, что поводом для отмены приговора стали процессуальные нарушения, допущенные судом первой инстанции.

«Мы полагаем, что, указав эти формальные основания, суд увидел и те доводы по существу, которые мы приводили. И теперь эти доводы будут рассматриваться уже новым составом суда вновь в суде первой инстанции», — заявил защитник.

В апреле прошлого года Новгородский райсуд приговорил Лонского к 7,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере более 1,6 млн рублей по уголовному делу о получении взяток. По версии следствия, Лонской получил в качестве взятки 300 тыс. рублей и бутылку коньяка за сопровождения груза частной компании патрульной машиной. Кроме того, он якобы помог знакомому с оформлением гаража за взятку в виде асфальтобетонной крошки общим объемом 21 кубометр. Сам Лонской признавал вину лишь частично. Апелляция снизила штраф на 100 тыс. рублей, оставив основное наказание без изменений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале