Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Несоразмерно маленькая»: Медведев поставил в заслугу своей реформе МВД рост зарплат полицейских

Дмитрий Медведев. Фото: ER.RU

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Заместитель председателя Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев спустя 10 лет с момента реформы МВД оценил ее эффективность.

«Мне кажется, что здесь достаточно многое удалось сделать. Другое дело, что и проблем еще очень много, и нареканий хватает, и есть чем заниматься», — заявил экс-премьер в интервью российским СМИ, передает ТАСС.

Среди позитивных достижений реформы он отметил рост зарплат сотрудников правоохранительных органов и решение ряда вопросов организационного характера. Медведев заявил, что ранее зарплата сотрудников МВД была «несоразмерно маленькой».

«Мы прекрасно понимаем, что сотрудники полиции, органов внутренних дел, как и любых других спецслужб, должны получать достойную зарплату за свою работу», — утверждает замглавы СБ.

Реформа МВД проходила в России в 2009-2011 годах по инициативе Медведева, который на тот момент был президентом. В ходе реформы, в частности милиция была переименована в полицию. В качестве целей реформы провозглашались повышение эффективности работы правоохранительных органов, борьба с коррупцией и улучшение имиджа министерства. Федеральный закон «О полиции» был принят в феврале 2011 года и начал действовать с 1 марта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале