Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: тайная охота у Колокольцева, продолжение питерских зачисток и сомнительный подарок для Навального

Новости о коррупции за 17 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генеральский выстрел оказался не смертельным

Сегодня получил продолжение скандал вокруг инцидента на охоте с участием руководителя ГУ МВД Москвы Олега Баранова. Житель Тверской области Вячеслав Сальников, о гибели которого от огнестрельного ранения  писали накануне, оказался жив, во всяком случае, так утверждает его сын.

Между тем, в МВД никаких официальных комментариев по поводу охоты в Тверской области, которая закончилась выстрелом в человека, не дают, а в Кремле заявили, что не в курсе ситуации. 

Нет и официальной информации о расследовании обстоятельств ЧП, хотя, по данным телеграм-каналов, региональное СУ СКР все-таки начало процессуальную проверку, и, по предварительным данным, роковой выстрел мог случайно совершить генерал-лейтенант Романов.

Питерскую полицию покидают московские полковники 

Пока в МВД решают, что делать со скандалом в московском главке, в петербургском продолжаются зачистки. Вслед за руководителями УЭбиПК и УСБ Евгением Ульяновым и Алексеем  Васильевым, об отставках которых сообщалось на прошлой неделе, свои посты покинули еще два полковника. 

Это замглавы антикоррупционного управления Алексей Кузяев и  начальник оперативно разыскной части УЭБ Владислав Казаков. По данным местных СМИ, отставка была добровольно-принудительной. Журналисты также обращают внимание на то, что всех уволенных ранее в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти привел из Москвы начальник управления Роман Плугин.

Навальный еще три месяца побудет экстремистом

17 января исполнился ровно год, как оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии и был задержан в аэропорту. Весь этот год политик провел за решеткой —   суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

В колонии Навальный находится на профилактическом учете как склонный к экстремизму и терроризму, и оспорить данный факт ему не удается — сегодня суд отклонил соответствующий иск политика, а также отказал в признании зарплатой в колонии денег, которые Навальный получил за работу в информационном агентстве «Ключ».

Другие события 17 января: суд в Забайкалье оправдал ударившего задержанного полицейского, ФСБ поймала на мошенничестве главу томского “Аэрофлота”, на взятке от майнеров попался сотрудник “Дагэнерго”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале