Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Фиктивный диспетчер: ФСБ поймала на мошенничестве главу томского “Аэрофлота”

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава представительства компании “Аэрофлот” в Томске стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве с ущербом в 1 млн рублей.

Его подозревают в в фиктивном трудоустройстве знакомой на должность диспетчера по контролю за подготовкой воздушных судов к вылету с целью получения ее зарплаты, сообщает пресс-служба УФСБ по Томской области.

По данным чекистов, представитель авиакомпании изначально договорился, что лже-диспетчер фактически не будет исполнять своих обязанностей, а полученную заработную плату передавать ему. Таким образом, высокопоставленный сотрудник “Аэрофлота” нанес ущерб компании на сумму 1 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК РФ — «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале