Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Питер чистят от Москвы: из регионального главка полиции уволены два полковника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Два высокопоставленных сотрудника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти — замглавы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и начальник оперативно разыскной части УЭБ — написали рапорты об увольнении.

Полковники Алексей Кузяев и Владислав Казаков попросились в отставку в минувшую пятницу после вызова к руководству управления, сообщает издание 47news. По его данным, уход полицейских по собственному желанию был не совсем добровольным.

12 января стало известно об отставке руководителя УЭБиПК питерского главка полиции полковника Евгения Ульянова  и начальника Управления собственной безопасности полковника Алексея Васильева. Их уволили с формулировкой “нарушение условий контракта”. Кадровым решениям предшествовала проверка, инициированная главой МВД Владимиром Колокольцевым после желоб бизнесменов на незаконные действия сотрудников УЭбиПК.

Всех уволенных сотрудников ГУ МВД местные СМИ называют членами команды руководителя управления Романа Плугина, которые перевелись в Петербург из Москвы после его назначения в 2019 году.  Так, Ульянов и Васильев были замами Плугина, когда последний возглавлял  УВД по Южному округу столицы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале