Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Жив, но в больнице: гибель егеря на охоте с участием главы ГУ МВД Москвы опроверг сын потерпевшего

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Житель Тверской области Вячеслав Сальников, получивший опасное ранение на охоте с участием высокопоставленных столичных полицейский, в том числе, руководителя московского главка МВД Олега Баранова, находится в больнице.

Поступившие накануне сведения о его гибели телеграм-каналу “Можем объяснить” опроверг сын пострадавшего, депутат-единоросс Зубцовского района Тверской области и гендиректор ООО «Охотресурс» Дмитрий Сальников. При этом причину госпитализации отца он назвать отказался и заявил, что сам в злополучной охоте, вопреки информации ряда телеграм-каналов, не участвовал.  

При этом в справочной НИИ скорой помощи им. Склифосовского, куда якобы госпитализировали Сальникова после инцидента на охоте, авторам телеграм-канала заявили, что пациент с такими данными не поступал.

Между тем, по данным источника ПАСМИ, житель Тверской области 1967 года рождения Сальников Вячеслав Григорьевич был отправлен на вертолете с огнестрельным ранением брюшной полости именно в Склиф. Собеседник редакции также отметил, что обычных в подобных случаях мероприятий в лечебной учреждении правоохранители не проводили.

О несчастном случае в Тверской области стало известно накануне. По данным телеграм-каналов, помогали высокопоставленным силовикам на охоте  Вячеслав и Дмитрий Сальниковы. Сообщалось, что роковой выстрел в егеря мог произвести руководитель ГУ МВД Москвы Олег Баранов, охотившийся с подчиненными. Также среди участников охоты и возможных виновников ранения Сальникова называли начальника УВД на московском метрополитене генерал-майора полиции Шабиля Сибанова.

Никаких официальных сообщений об инциденте не поступало, хотя, по данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, материалы проверки  находятся в Следственном комитете РФ, о произошедшем уже доложено главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале