Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: питерские зачистки у Колокольцева, театральная коррупция у Бастрыкина и раскаявшийся взяточник у Шойгу

Ноости о коррупции за 12 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Проверка из центра стоила карьеры антикоррупционеру и особисту

Два высокопоставленных сотрудника петербургского главка МВД отправлены в отставку после служебной проверки. Свои должности потеряли  руководитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции Евгений Ульянов и глава управления собственной безопасности Алексей Васильев.

Проверка прошла в декабре по указанию главы МВД Владимира Колокольцева. Причиной стала жалоба предпринимателя на незаконные действия сотрудников УЭБиПК.  

Столичные следователи изучат закупки “Ленкома”

А председатель СКР Александр Бастрыкин отреагировал на заявление блогера Андрея Караулова о коррупции при исполнении госзакупок в московском театре «Ленком Марка Захарова». Изложенную в жалобе информацию он поручил проверить руководителю ГСУ СКР по Москве Андрею Стрижову.

В опубликованном на  YouTube-канале Караулова расследовании утверждается, что  директор «Ленком» Марк Варшавер якобы заключал контракты на десятки миллионов рублей с аффилированными компаниями без конкурса, а недвижимость, которой он владеет, в том числе зарубежная, не могла быть куплена на его официальные доходы.

Режиссер-постановщик театра Ильдар Гилязев отверг обвинения блогера и пообещал дать ему по уху. 

Рекордную взятку в Минобороны оценил суд

Басманный райсуд Москвы вынес первый приговор по делу о взятках на 650 млн рублей — бывший сотрудник   продовольственного управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны Алексей Пожидаев получил 3 года и 3 месяца лишения свободы.

Дело о пособничестве в превышении должностных полномочий рассматривали в особом порядке — Пожидаев признал вину и активно  сотрудничал со следствием. Дело в отношении его сообщников, в числе которых бывший начальник продуправления Александр Бережной, рассматривает 235-й гарнизонный военный суд

По версии следствия, рекордную взятку в 650 млн рублей сотрудникам Минобороны передал бизнесмен Алексей Калитин. Взамен компании предпринимателя  регулярно получили от ведомства Сергея Шойгу  контракты на поставку кухонной утвари.

Другие события 12 января: Путин поручил прокуратуре усилить надзор над тюрьмами и коррупцией, экс-главу Ставрополя задержали с поддельным паспортом в Белоруссии, начальница склада Росгвардии в Краснодаре получила 2,5 года колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале