Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: генеральская взятка у Шойгу, террористы в стане Навального и откаты с кремлевских башен

Новости о коррупции за 14 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Военачальник позарился на 5 миллионов

Начальника радиотехнических войск ВКС России Андрея Кобана обвиняют в получении особо крупной взятки. Как оказалось, он уже два месяца находится в СИЗО, а сегодня меру пресечения продлили до 20 апреля.

По данным следствия, генерал-майор  получил как минимум 5 млн рублей от гендиректора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники за покровительство при заключении госконтрактов. 

Со своего поста Кобан уволен сразу после предъявления обвинения в коррупции, вину в преступлении, вскрытом при участии сотрудников ФСБ России, он не признает.

Соратникам Навального перекрыли счета

Росфинмониторинг включил членов команды оппозиционного политика Алексея Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова в реестр террористов и экстремистов. 

 Фигурантам этого списка блокируют счета в российских банках — разрешается снимать лишь по 10 тыс. рублей в месяц. Кроме того, им запрещено куда-либо трудоустраиваться на территории России. При этом Волков и Жданов не скрывают, что уже несколько месяцев находятся за границей.

Подполковнику ФСО вменили вторую взятку

В деле бывшего замглавы отделения управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения ФСО подполковника Алексея Голохвостова появился новый эпизод. По версии следствия, он потребовал 700 тыс. рублей от компании-подрядчика реконструкции 11 башен Кремля.

Ранее Голохвостову вменили получение взятки в 20 млн рублей от представителей компании, занимавшейся реконструкцией резиденци Владимира Путина в Ново-Огарево.  Его дело недавно начал рассматривать 235-й Гарнизонный военный суд.

Другие события 14 января: экс-начальника управления РАН арестовали по подозрению в мошенничестве на 219 млн, в Петербурге экс-начотдела СИЗО получил 7 лет строгача, главного айтишника МВД Татарстана заподозрили в получении взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

По личному поручению: Бастрыкина просят проверить труд осужденных в ЯНАО

Как руководство ГБУ решает свои проблемы за счет бюджета

Loading...
Loading...