Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Кремль не в курсе: Песков прокомментировал инцидент на охоте с участием Баранова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Кремле не следят за сообщениям СМИ о трагическом случае на охоте в Тверской области, в которой участвовал руководитель ГУ МВД по Москве Олег Баранов и его подчиненные.

«Нет, мы не в курсе, за этим не следим. Если случилась трагедия и погиб человек, это вопрос правоохранительных органов», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, должен ли Баранов в случае причастности к гибели человека уйти в отставку. Его слова приводит «Интерфакс».

Напоминание журналистов о том, что Кремль следил за историей о незаконной охоте депутата-коммуниста Валерия Рашкина, Песков парировал фразой: “Инициативно я и про Рашкина ничего не комментировал. Это не наши вопросы, у нас много других дел, гораздо более важных”.

О несчастном случае в Тверской области стало известно накануне. В ходе охоты с участием высокопоставленных столичных полицейских во главе с руководителем столичного главка Олегом Барановым выстрелом был ранен в живот местный житель Вячеслав Сальников. Сначала сообщалось, что он скончался в НИИ им. Склифосовского, куда был доставлен на вертолете, затем информацию о гибели опроверг сын Сальникова.  

Сообщалось, что роковой выстрел в егеря мог произвести  Олег Баранов, также среди участников охоты и возможных виновников ранения Сальникова называли начальника УВД на московском метрополитене генерал-майора полиции Шабиля Сибанова.

Никаких официальных сообщений об инциденте не поступало, хотя, по данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, материалы проверки  находятся в Следственном комитете РФ, о произошедшем уже доложено главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале