Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Головы полетели после проверки: из петербургского главка МВД уволены руководители двух управлений

Роман Плугин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Из петербургского главка МВД уволены руководители управления экономической безопасности и противодействия коррупции Евгений Ульянов и собственной безопасности Алексей Васильев.

Об этом сообщил источник РБК, близкий к центральному аппарату МВД. Решение было принято по результатам служебной проверки. «Проверку проводили после жалобы предпринимателя на сотрудников управления, которые осуществили ряд незаконных действий в проектном офисе одной из коммерческих компаний», — сообщил собеседник РБК.

О проверке в питерском главке с начала декабря прошлого года писал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. В начале текущей недели «Фонтанка» сообщила, что начальник регионального ГУ МВД Роман Плугин приказал наказать 18 сотрудников УЭБ, в том числе Ульянова. Проверку, по данным издания, назначил провести глава МВД Владимир Колокольцев в конце ноября прошлого года.

Плугин возглавил петербургский главк МВД в феврале 2019 года. До этого он являлся начальником УВД по Южному округу Москвы. Оттуда же в УМВД северной столицы в мае перебрались Ульянов и Васильев. В УВД по Южному округу они являлись замами Плугина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...