Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: нуждающийся брат Кадырова, украденная тушенка Шойгу и охотничьи домыслы Рашкина

Новости о коррупции за 8 ноября

Фото: Instagram Одеса Байсултанова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Чиновники коллекционируют недвижимость за госсчет

Порядка 650 российских госслужащих получили из бюджета субсидии на приобретение квартир, при том, что многие уже были обеспечены жильем в полной мере.

Так, нуждающимся в улучшении жилищных условий признали замминистра спорта и двоюродного брата Рамзана Кадырова Одеса Байсултанова. Он владел девятью домами и квартирой, но получил свыше 30 млн рублей.

Главе Минпросвещения Сергею Кравцову выделили 16,6 млн, хотя в собственности у него имелись  пять квартир и дача. А губернатор Севастополя Михаил Развозжаев, переехав в Москву, не стал продавать три квартиры в Красноярске, а обзавелся жильем на казенные 15 млн

Расследование о субсидиях прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что материал не читал, но при этом уверен, что программа помощи распространяется только на бедных чиновников.

У силовиков украли 200 миллионов на консервах

Правоохранители завершили расследование дела о хищении при поставках сухпайков министерству обороны и МВД. Гендиректору «Барышского мясокомбината» Александру Котлинскому предъявлено обвинение в окончательной редакции.

По версии следствия, производитель тушенки и паштетов заменял на в них дорогую говядину на курицу и даже крахмал. Общая сумма ущерба — 220 млн рублей. Эпизод мошенничества, который вменяют Котлинскому, потянул на 140 млн.

Рашкин хочет рассказать Бастрыкину про лося

Депутат Госдумы Валерий Рашкин написал письмо председателю СКР Александру Бастрыкину. В нем он выразил готовность дать все объяснения по делу о якобы найденным им лосе.

По словам парламентария-коммуниста, про уголовное дело о незаконной охоте он узнал из СМИ. Он сетует, что эта история обросла множеством домыслов и догадок и заявляет, что хочет помочь установить истину. 

Рашкина задержали в Саратовской области с тушей лося в багажнике автомобиля. Депутат заявил, что нашел мертвое животное и вез его в полицию. Между тем, правоохранители обнаружили в лесу карабин и охотничий билет на имя Валерия Рашкина. 

Другие события 8 ноября: Генпрокуратура предложила судить Фургала в Подмосковье, производитель ракет для Минобороны закупает 460 бутылок элитного алкоголя, после скандала с золотыми унитазами в ставропольском ГУ МВД появился новый начальник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...