Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не хотят пускать на родину: Генпрокуратура предложила судить Фургала в Подмосковье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Верховном суде проходит заседание по определению подсудности уголовного дела в отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Генпрокуратура попросила высшую инстанцию отправить материалы на рассмотрение в один из судов Мособласти.

Защита ходатайствовала о рассмотрении дела в Железнодорожном суде Хабаровска, передает ТАСС. Прокурор уверен, что такое решение может препятствовать объективному рассмотрению дела из-за «обширного круга связей у Фургала». Также прокурор попросила продлить фигурантам дела срок их ареста и ареста их имущества.

Фургал заявил, что ходатайство следствия носит «вымышленный, заказной и надуманный характер», а его адвокаты увидели в нем политические мотивы.

Добавлено: решение о подсудности дела Фургала Верховный суд огласит 11 ноября. В тот же день будет вынесено решение о продлении фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Фургала задержали 9 июля 2020 года и отправили под арест по обвинению в организации убийств 16-летней давности. По версии следствия, Фургал заказал убийство предпринимателя Евгения Зори и бывшего милиционера Олега Булатова. Кроме того, по поручению Фургала якобы было совершено покушение на убийство бизнесмена Александра Смольского. Спустя 10 дней после ареста президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы региона в связи с утратой доверия.

В конце октября на Фургала завели еще 2 уголовных дела — об организации преступного сообщества и мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...