Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не читал, но неправда: Песков прокомментировал расследование о субсидиях на жилье для чиновников

Дмитрий Песков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что программа помощи по выделению субсидий на покупку квартир чиновникам распространяется только на тех, кто не может купить жилплощадь самостоятельно.

«Здесь не верна сама постановка вопроса. Действительно, есть чиновники, которые обладают такими средствами, но такие чиновники просто не могут пользоваться такими программами поддержки», — цитирует ТАСС ответ Пескова на вопрос о расследовании «Важных историй»* и «Трансперенси интернешнл»**.

При этом он заявил, что само расследование не читал. Как утверждают журналисты, начиная с 2012 года около 650 чиновников получили многомиллионные субсидии на покупку жилья. При этом часто они и без того владели дорогостоящей недвижимостью. Так, замминистра спорта и двоюродный брат Рамзана Кадырова Одес Байсултанов в 2017 году получил 30,8 млн рублей, при том что он на тот момент владел 9 домами общей площадью 1832,8 кв. м и квартирой в 187 кв. м.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов
**Включено Минюстом в реестр НКО-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...