Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Бастрыкин взялся за геном, Чемезов погнался за славой, Зюганов посетовал на охоту

Новости о коррупции за 1 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава СКР заинтересовался ДНК гастарбайтеров

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил ввести в России обязательную геномную регистрацию трудовых мигрантов.

По его мнению, взятие образца ДНК у приезжих работников защитит Россию от притока криминальных элементов и облегчит раскрытие преступлений, совершенных мигрантами. 

Кроме того, Бастрыкин назвал запутанным законодательство о трудовых мигрантах и предложил его систематизировать.

“Ростех” выделил почти 300 млн на пиар

«Ростех» опубликовал тендер на  услуги по информационному сопровождению и проведению пресс-мероприятий стоимостью 292 млн рублей. По итогам работы пиарщиков госкорпорация Сергея Чемезова должна войти в топ-10 российских компаний по числу упоминаний в СМИ.

Для этого планируется задействовать десяток специалистов, которых должны подготовить 1,3 млн публикаций и снять 75 «имиджевых видеороликов». 

Рашкина проверят на политические репрессии

ЦК КПРФ начал внутреннюю проверку после задержания депутата Госдумы Валерия Рашкина с незаконно убитым лосем. Лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что до окончания проверки выводы делать преждевременно. 

По его словам, на компартию идет “массовая охота”, и поэтому обстоятельства задержания Рашкина будет проверять Юрий Синельщиков, который возглавляет комиссию по борьбе против политических репрессий.

Другие события 1 ноября: фигуранту «лондонского списка» просят 8 лет колонии за хищение 2,8 млрд, ФСБ завершила расследование дела Сафронова, амурского борца с коррупцией отправили в СИЗО по подозрению во взятке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...