Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: тюремные миллиарды для Чемезова, дисконт на госизмену от Бортникова и украденный БАМ Белозерова

Новости о коррупции за 2 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

“Ростех” оцифрует колонии за 22 миллиарда

Входящая в “Ростех” «Объединенная приборостроительная корпорацию» готовится стать единственным поставщиком IT-решений в рамках I этапа цифровизации пенитенциарных учреждений  России. ФСИН уже обратилась  в правительство с просьбой одобрить такой выбор.

На этом проекте структура госкорпорации Сергея Чемезова освоит 22,5 млрд рублей. За эти деньги подрядчик должен  разработать и внедрить четыре новые системы, одна из которых должна через камеры видеонаблюдения распознавать лица заключенных и сотрудников, а также выявлять «нетипичное поведение» — драки, пытки и тому подобное.

ФСБ обвинила Сафронова в продаже секретов за 250 долларов

Советнику главы «Роскосмоса», бывшему корреспонденту «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивану Сафронову предъявлено обвинение по новому эпизоду дела о госизмене. По версии следствия, в декабре 2015 года журналист якобы передал политологу Демури Воронину данные о деятельности российских вооруженных сил в Сирии за вознаграждение в $248

Ранее ему вменяли  передачу разведке Чехии секретной информацию о военно-техническом сотрудничестве РФ в Африке и деятельности ВС России на Ближнем Востоке. Журналист отрицает вину по всем указанным эпизодам.

“Королю госзаказов” РЖД вменили 1,5 миллиарда хищений

Экс-владелец компании «Спецтрансстрой», бывший замглавы Минстроя Юрий Рейльян арестован по делу о мошенничестве на 1,5 млрд рублей.

По версии следствия, бизнесмен  причастен к хищению средств, выделенных его компании по подрядам от РЖД. Речь, в том числе, идет о хищении аванса в размере 900 млн рублей, направленного на строительство железнодорожного перегона на БАМе.

Рейльян  был владельцем «Спецтрансстроя» с 2016 по 2019 годы. В это время компания являлась одним из крупнейших подрядчиков РЖД. Она получила более 100 млрд рублей на строительство  БАМа и Транссиба.

Другие события 2 ноября: девелоперу Худояну из дела генералов следствия МВД запросили 9 лет колонии, экс-сотрудника ФСБ из Москвы осудили за мошенничество в Перми, МВД хочет «откатать пальчики» всем трудовым мигрантам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...