Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Золотов обзавелся тайной, Бастрыкин заинтересовался охотой, Титов пошел ва-банк

Новости о коррупции за 3 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Росгвардия и ФСО спрячут свои закупки

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, засекречивающее информацию о госзакупках, которые осуществляет Росгвардия и Федеральная служба охраны. Секретными также станут все закупки  Минобороны,  ФСБ и СВР, а не только связанные  с обеспечением обороны и безопасности.

Ведомству Виктора Золотова распоряжение сильно облегчит жизнь: теперь журналисты не напишут ни о закупаемом втридорога продовольствии, ни о таких странных приобретениях на бюджетные деньги как хрустальные погоны, сталинские лампы и золоченые казачьи шашки.

Дело с участием Рашкина переехало из Саратова в Москву

Центральный аппарат СКР принял к производству уголовное дело о незаконной охоте в Саратовской области, возбужденное после задержания депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с тушей лося в багажнике. Ранее его расследовало региональное правление ведомства Александра Бастрыкина.

Рашкин был задержан на прошлой неделе за рулем автомобиля, в котором обнаружилась уже разделанная туша лося. Сам парламентарий заявил, что нашел животное уже мертвым и решил передать его полиции.

Правда, в ходе следственных действий в лесу были обнаружены карабин, охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Рашкина. Также найдены стреляные пуля и гильза. Эти вещи отправили на экспертизу.

Титов надеется спасти протеже от долгого срока

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой вмешаться в дело бывшего гендиректора компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова и изменить позицию гособвинения. При этом эта позиция уже была высказана в суде: прокурор запросил для Зотова 8 лет лишения свободы, на 12 ноября назначено оглашение приговора.

Между тем Зотов не является бизнесменом, да и обвинение его с предпринимательской деятельностью никак не связано. Бывшему топ-менеджеру вменяют хищение партии железнодорожных вагонов стоимостью 2,8 млрд рублей путем продажи аффилированной компании. Это, кстати, не единственное дело Зотова — его также обвиняют хищении у “Трансфин-М” 1,1 млрд рублей — средства были выведены в офшорные компании путем заключения мнимых договоров.

Другие события 3 ноября: Кремль принял обращение о проверке чиновников из «Архива Пандоры», Путин назначил замначальника Следственного департамента МВД, полицейского в Калмыкии заподозрили в краже 152 лошадей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...