Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подставил РЖД на 100 млрд? Арестован экс-замглавы Минстроя Рейльян

02.11.2021 / 14:15 Новости Минстрой, РЖД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-владелец компании «Спецтрансстрой», бывший замглавы Минстроя Юрий Рейльян арестован. Его задержали на прошлой неделе.

В структурах, связанных с бизнесменом прошли обыски, сообщает РБК со ссылкой на источники в его окружении и правоохранительных органах. После задержания Рейльяна доставили в Иркутск для проведения следственных действий.

Рельян в 2009 году стал гендиректором ПСК «Трансстрой», параллельно был назначен замминистра регионального развития России. В 2013 году он занял должность замминистра строительства и ЖКХ. С этого поста Рельян ушел в 2016 году. В том же году стал владельцем «Спецтрансстрой», которой владел до 2019 года. В это время компания являлась одним из крупнейших подрядчиков РЖД. Она получила порядка 100 млрд рублей на строительство Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба. На текущий момент компания находится в стадии банкротства.

Летом текущего года президент России Владимир Путин поручил правительству и РЖД разобраться в причинах срыва сроков расширения БАМ и Транссиба и найти виновных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...