Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Шойгу подвела женщина, Рашкин подстрелил репутацию, Бортников поищет биткоины

Новости о коррупции за 29 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Минобороны выявили “очередную Васильеву”

В Министерстве обороны — второй коррупционный скандал за неделю. После ареста бывшего главы ГУОВ Евгения Горбачева за хищения на арктических стройках под уголовное дело попала экс-глава департамента военноговедостсва.

Марию Солодяжникову, которая ранее исполняла обязанности руководителя департамента планирования и координации обустройства войск, так же, как и Горбачева, подозревают в мошенничестве, правда фабула пока не раскрывается.

Впрочем, в отличие от экс-главы ГУОВ, в СИЗО экс-чиновница не попала — суд не послушался следователей и отправил ее под домашний арест.

Депутатскую охоту проверят в СКР

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин был задержан в Саратовской области с тушей лося в багажнике. Полицейские предположили также, что парламентарий был за рублем в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте, впрочем, его сразу же забрали в региональное Следственное управление СКР —  «в связи с большим общественным резонансом». Сам Рашкин утверждает, что нашел животное уже мертвым и вез его в полицию.

ФСБ займется коррупционной криптовалютой 

Директор ФСБ Александр Бортников решил расширить полномочия своих подчиненных. Как следует из проекта его приказа, новации необходимы для контроля антикоррупционного законодательства в части декларации цифровых активов.

Глава спецслужбы  предлагает разрешить его замам, руководителям служб ФСБ и начальникам  региональных управлений направлять соответствующие запросы в банки, налоговую службу и операторам выпуска криптовалюты.

Другие события 29 октября: чиновника оштрафовали на 5 тысяч за оскорбления красноярцев, представителя Кадырова в СЗФО не стали отправлять в СИЗО, фигурантам первого дела о пожаре в «Зимней вишне» назначили реальные сроки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...