Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Грозился миллиардным убытком: экс-сотрудника ФСБ из Москвы осудили за мошенничество в Перми

02.11.2021 / 12:05 Новости Пермь, ФСБ
Александр Репин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пермский гарнизонный военный суд приговорил оперуполномоченного управления «Т» Четвертой службы (экономическая безопасность) ФСБ России Дмитрия Грицкевича к 5 годам колонии общего режима.

Его признали виновным в покушении на мошенничество и покушении на получение взятки, сообщает РБК. 3 года колонии и штраф в 250 тыс. рублей получил посредник Сергей Шапетько.

Как установило следствие, приговоренные попытались обмануть местного застройщика, экс-кандидата в губернаторы Пермской области Александра Репина. Грицкевич через Шапетько сообщил бизнесмену, что в отношении его главной компании «Сатурн-Р» якобы ведет проверку Центральный аппарат ФСБ. Это могло вылиться для предпринимателя в убытки более 1 млрд рублей, утверждал чекист. Он обещал урегулировать вопрос за взятку. При передаче 60 тыс. рублей и муляжа в 25 млн рублей Шапетько задержали, а затем был пойман и Грицкевич.

Ранее у Репина возник конфликт с мэрией Перми. Горадминистрация через суд потребовала от девелопера передать ей детский садик, построенный его компанией. Бизнесмен заявил, что таким образом чиновники якобы открыто требуют с него взятку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...