Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Девелоперу Худояну из дела генералов следствия МВД запросили 9 лет колонии

Альберт Худоян. Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Коптевском райсуде Москвы прошли прения сторон по уголовному делу в отношении владельца компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна. Гособвинение запросило для него 9 лет колонии.

Второму фигуранту дела — гендиректору компании «Авиасити» Сергею Коноплеву — попросили дать 8 лет колонии, сообщает ТАСС. Худоян был задержан в 2019 году. Ему вменяют мошенничество. Девелопер якобы похитил земельные участки на Ленинградском проспекте столицы. Изначально ущерб оценивался в 2,2 млрд рублей, к суду он вырос до 3,75 млрд.

Дело Худояна стало поводом для отставки верхушки следственного департамента МВД. Двое заместителей главы СД — генералы Александр Краковский и Александр Бирюков — попали под уголовное преследование. Их обвиняли в том, что они якобы пытались развалить дело Худояна. Сотрудники СКР уже готовили передать материалы на генералов в суд, однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение. Дело отправилось на доследование, а Краковский и Бирюков вышли на свободу из СИЗО.

Как сообщали источники ПАСМИ, за громким делом стоял конфликт главы МВД Владимира Колокольцева с руководителем следственного департамента Александром Романовым. Министр, в частности, опасался, что глава СД может занять его кресло.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...