Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Продался за $248: перед судом Сафронову предъявили новое обвинение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советнику главы «Роскосмоса», бывшему корреспонденту «КоммерсантЪ» и «Ведомостей» Ивану Сафронову предъявлено обвинение по ранее неизвестному эпизоду дела о госизмене.

По версии следствия, в декабре 2015 года журналист якобы передал политологу Демури Воронину данные о деятельности российских вооруженных сил в Сирии за вознаграждение в $248, сообщил РБК адвокат Сафронова Иван Павлов. Воронин, предположительно, раскрыл полученную информацию представителям Цюрихского университета Швейцарии и BND (Федеральная разведывательная служба Германии).

Сафронова задержали в июле прошлого года. По версии следствия, в 2017 году он якобы передал разведке Чехии секретную информацию о военно-техническом сотрудничестве РФ в Африке и деятельности ВС России на Ближнем Востоке. Журналист отрицает вину. Недавно стало известно о завершении расследования дела.

Воронин был арестован в феврале текущего года по обвинению в госизмене. По данным Павлова, после задержания он дал выгодные следствию показания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...