Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Лавров в гостях у Дерипаски, непричастные менеджеры Рогозина и талант на сто миллионов

Новости о коррупции за 16 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дерипаска катает близких главы МИД на яхтах и бизнес-джетах

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вместе со своей предполагаемой любовницей Светланой Поляковой и ее семьей замечен в регулярных полетах на бизнес-джетах  владельца «Русала» Олега Дерипаски

Дочь Светланы Поляковой также замечена на виллах олигарха в Черногории и в итальянской Сардинии, а племянницы близкой подруги главы МИД  засветились на  знаменитой яхте Дерипаски, которая прославилось откровениями Насти Рыбки. 

Впрочем, путешествиями за счет миллиардера дело не ограничилось — полетала Полякова и и ее домочадцы и за госсчет. Так, за последние 7 лет она 60 раз пользовалась служебным самолетом Лаврова, а а оформлялось это как дипломатические поездки.

Глава путинского фонда бесплатно разжилась элитным жильем

Глава частного фонда «Талант и успех» (заведует центром «Сириус») Елена Шмелева стала владелицей квартиры в ЖК «Дом на Тишинке» стоимостью порядка 100 млн рублей.

В 2018 году Шмелева работала сопредседателем штаба Владимира Путина на президентских выборах. Через несколько месяцев после их окончания управделами президента выделило квартиру ее сыну-студенту, а спустя год он передал ее матери. При этом ни Шмелева, ни ее сын не состояли на госслужбе и не имели права на получение льготного жилья. 

В деле о хищениях у Роскосмоса не оказалось чиновников

Первые фигуранты появились в уголовном деле о хищении у ведомства Дмитрия Рогозина свыше 600 млн рублей при реконструкции центра испытаний ракетных двигателей. Правда, это лишь представители коммерческих компаний, а не сотрудники “Роскосмоса”. 

Дело было возбуждено еще в 2019 в отношении неустановленных лиц, хотя в материалах проверки прокуратуры были названы два теперь уже бывших топ-менеджера космической корпорации. По данным надзора, они обеспечили получение подряда компанией, не имела мощностей для его исполнения, что и привело к хищениям.

Другие события 16 сентября: департамент Москвы по конкурентной политики потратит почти 100 млн на пиар, 11 фигурантов дела о поборах с дальнобойщиков отделались условками, экс-гендиректору МРСК Северо-Запада дали 12 лет строгача за взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...