Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: миллиардерша под крылом Лаврова, дебош на контроле Бастрыкина и столичные метры главы Башкирии

Новости о коррупции за 14 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

 Бастрыкин заинтересовался пьяным прокурором

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению по Москве провести процессуальную проверку  конфликта между нетрезвым помощником прокурора и таксистом.

Инцидент произошел на прошлой неделе и вызвал широкий резонанс. Сотрудник Черемушкинской межрайонной прокуратуры Санал Носонов в пьяном виде обматерил и избил водителя такси. При этом он бахвалился своей должностью, которую после публикации скандального видео пришлось оставить. 

Подруга перещеголяла Лаврова в роскоши 

Глава МИД Сергей Лавров нечасто становится героем журналистских расследований, но в прошлом году журналисты все-таки раскопали у него элитную недвижимость на 600 млн рублей. Вдвое больше стоит имущество никому не известной Светланы Поляковой, которую называют  близкой подругой главы дипломатического ведомства. 

В ее коллекции — квартира на Пречистенке, апартаменты в элитном ЖК в Сочи загородный дом в Подмосковье и роскошный автопарк. А дочь Светланы арендовала на 999 лет квартиру  в Лондоне. Стоимость договора составила более 440 млн рублей.

Семья Хабирова предпочла Уфе столицу

Родственников главы Башкирии  Радика Хабирова в Лондон, судя по всему не тянет. Но ограничиваться Уфой они тоже не хотят. Как выяснили журналисты, бывшая и нынешняя супруги регионального руководителя обзавелись неплохой недвижимостью в Москве.

Причем, поселились женщины по соседству — их квартиры, а также жилье дочери Хабирова от первого барка находятся в столичном районе Раменки. Общая стоимость четырех объектов недвижимости — 350 млн рублей.

Другие события 14 сентября: у семьи автора закона об иноагентах нашли недвижимость на 419 млн, Явлинский купил особняк за 55 млн рублей, на жену и сына бывшего вице-мэра Барнаула завели дело об оскорблении судьи, экс-замглавы Хакасии в 2,5 раза снизили штраф за взятку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...