Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путин задабривает силовиков, Бастрыкин охотится на судей, Ресин скупает Рублевку и Прагу

Новости о коррупции за 13 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Путин ищет деньги для правоохранителей

Президент России Владимир Путин поручил правительству предусмотреть в бюджете на 2022-2023 года средства на увеличение зарплат военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Зарплаты предполагается проиндексировать “выше уровня инфляции”, отмечается в перечне поручений по итогам съезда  партии «Единая Россия».

Бастрыкин нашел дела для Фемиды

Председатель СКР Александр Бастрыкин просит  ВККС дать согласие на возбуждение уголовных дел в отношении пяти судей.

Так, мировой судье из Подмосковья Ирине Бородиной он хочет вменить крупное мошенничество, а бывшей служительнице Фемиды из того же региона Юлии Давыдовой — служебный подлог и злоупотребление полномочиями.

Экс-судью из Волгограда  Артура Дудникова заподозрили в мошенничестве, его коллегу из Керчи Ивана Страшенца — в воспрепятствовании правосудию.

Депутат Ресин обзавелся добром на два миллиарда

Богатую коллекцию недвижимости нашли у семьи бывшего зама мэра Москвы, депутата и кандидата в депутаты Госдумы Владимира Ресина.

Жемчужина этой коллекции — дом на Рублевке, находящийся в собственности у самого парламентария. Площадь участка — 110 соток — особняка — 1,6 тыс. кв. метров, примерная стоимость — 1,1 млрд рублей.

Домик поменьше, но тоже на Рублевке имеется у супруги Ресина, кроме того, она, дочь и внук обзавелись элитными квартирами в Москве.

Впрочем, столицей их интересы не ограничиваются у компании дочери Ресина также имеется 11 квартир в Праге. 

Другие события 13 сентября: в Саратове по делу об отчуждении дома XIX века задержан экс-замглавы администрации, часовщика отправили в СИЗО за мошенничество с деньгами Минобороны, Фургал заявил об отсутствии доказательств в его деле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...