Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Откаты на 74 млн: экс-гендиректору МРСК Северо-Запада дали 12 лет строгача за взятки

16.09.2021 / 13:15 Новости Коми, МРСК

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сыктывкарский горсуд приговорил бывшего гендиректора МРСК Северо-Запада Александра Летягина к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 50 млн рублей.

Его признали виновным в получении взяток, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда. Также были осуждены экс-советник Летягина по управлению делами Владимир Лазуткин, бывший директор филиала МРСК «Комиэнерго» Валерий Драйдт и его экс-заместители Евгений Сесюк и Дмитрий Вылегжанин.

Как установило следствие, в 2014-2018 годах фигуранты систематически получали откаты от восьми представителей коммерческих организаций Коми, Вологодской, Кировской и Тюменской областей за беспрепятственную приемку и оплату работ по заключенным договорам подряда и иное проявление лояльности к этим фирмам. По такой схеме были реализованы 44 контракта, размер полученных взяток превысил 74 млн рублей.

Еще один фигуранты дела — бывший замглавы МРСК Северо-Запада Павел Ширяев — пошел на сделку со следствием и получил 6 лет колонии общего режима и 30 млн рублей штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...