Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Второй дом «второй семьи»: Лавров с «любовницей» пользуется виллами, самолетами и яхтами Дерипаски

Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вместе со своей предполагаемой любовницей Светланой Поляковой и ее семьей регулярно пользуется самолетами, домами и яхтами олигарха, владельца «Русала» Олега Дерипаски как минимум с 2014 года.

Они летали на самолетах миллиардера в Черногорию, Австрию, Германию, Норвегию и другие страны, выяснила команда Навального на основании данных о перелетах в новом расследовании.

Кроме того, дочь Светланы Поляковой Полина неоднократно выкладывала фото и видео в свой Instagram из домов, принадлежащих Дерипаске. Она отдыхала на вилле олигарха в Черногории, а на вилле в Сардинии отмечала 22-летие. При этом она называла эту недвижимость своим «вторым домом».

Племянницы Светланы Поляковой вместе с матерью отдыхали на знаменитой яхте Дерипаски, на которой он катал Сергея Приходько вместе с десятком эскортниц, о чем в 2018 году выпустил расследование Навальный на своем канале.

Соратники оппозиционера на основании новостей из официальных источников отмечают, что Лавров оказывает Дерипаске различные услуги. Так, министр лично писал американским лоббистам для того, чтобы они помогли олигарху получить гражданство США, решал бизнес-вопросы миллиардера с властями Гвинеи и Ямайки, критиковал западные страны за ввод персональных санкций против Дерипаски.

О возможной связи Лаврова с Поляковой на днях рассказали «Важные истории»*. Также издание выяснило, что женщина владеет квартирой в Москве за 700 млн рублей, а ее дочь квартирой в Лондоне за £4,4 млн (более 440 млн рублей по курсу на дату покупки).

*Признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...