Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Семейная дипломатия: Лавров возил семью предполагаемой любовницы на переговоры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Предполагаемая любовница министра иностранных дел России Сергея Лаврова Светлана Полякова многократно ездила вместе с ним в заграничные дипломатические поездки, не являясь сотрудником МИД.

Таким же образом в зарубежные страны за счет министерства отправлялись и ее родственники, выяснила команда Навального на основании данных о перелетах Поляковой. При этом в пункте о целях поездки женщина зачастую указывала «командировка в дипломатическое представительство», а иногда «визит для официальных переговоров по линии государственных институтов власти».

За последние 7 лет Полякова 60 раз пользовалась служебным самолетом Лаврова, летая во Францию, Эфиопию, Австрию, Турцию, Италию, Германию, США, Швейцарию и другие страны.

Дочь женщины Полина Полякова также ни раз пользовалась самолетами МИД. Так, С 19 по 21 марта 2017 она летала вместе с Лавровым в Японию. На спецборте министерства летает и мама предполагаемой любовницы Лаврова Тамара Полякова. Вместе с главой МИД она побывала в Гамбурге, Вене и Мюнхене. Пользуется служебными самолетами МИД и племянница Светланы Поляковой Валерия. Она летала в Вену, Гамбург и Баку.

О возможной связи Лаврова с Поляковой на днях рассказали «Важные истории»*. Также издание выяснило, что женщина владеет квартирой в Москве за 700 млн рублей, а ее дочь квартирой в Лондоне за £4,4 млн (более 440 млн рублей по курсу на дату покупки).

*Признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...