Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: кадровый голод у Колокольцева, дело на миллион у Бастрыкина и садист на свободе у Бортникова

Новости о коррупции за 15 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Полицейских удержат на работе деньгами

Значительную неукомплектованность кадров в органах внутренних дел признали в правительстве. Причина — низкая экономическая привлекательность профессии, высокие нагрузки и сложные условия труда.

Повлиять на ситуацию планируют индексацией зарплат полицейских выше уровня инфляции. Президент Владимир Путин уже поручил найти на это деньги в бюджете. 

По данным на 2018 год в структурах МВД служили почти 700 тыс. человек — это один из самых высоких показателей в мире относительно численности населения.

Ставропольский судья погорел на миллионе от адвоката

Глава СКР Александр Бастрыкин возбудил дело против судьи Георгиевского райсуда Ставропольского края Вадима Петрова. Ему вменяют получение  взятки в крупном размере.

Сотрудники ФСБ задержали служителя Фемиды после передачи ему 1 млн рублей от адвоката, представлявшего интересы фигуранта дела о вымогательстве и участии в преступном сообществе. Взамен судья обещал не очень строгое наказание. 

Бывший чекист не досидел срок за пытки

Суд в Кировской области заменил  бывшему офицеру ФСБ Илье Кирсанову неотбытый срок в колонии на  1 год и 10 месяцев ограничения свободы. Помогли положительные характеристики из ИК и активная позиция по исправлению.

Кирсанов стал первым сотрудником ФСБ, получившим реальный срок за пытки — в 2091 его приговорили к 4 годам по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий. В ходе обыска он вставил бизнесмену в анальное отверстие ствол охотничьего карабина, что привело к тяжелым травмам.

Другие события 15 сентября: расследовательский центр OCCRP прекращает работу в России, первый зам генпрокурора Буксман уходит в отставку, в Москве за взятку задержали инспектора бюро инвентаризации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...